Im Rahmen des offenen Ganztagesangebots der HGR findet die Tennis-AG schon seit sechs Jahren in Kooperation mit dem Tennisclub Sulmtal statt.

Die Tennis-AG wird für die Klassenstufen 5-7 angeboten und erfährt regen Zuspruch.

Dabei geht es um das Erlernen von tennisspezifischen Techniken nach dem Prinzip des „Play and Stay“ des Deutschen Tennisbundes. Die Schüler sollen möglichst schnell dazu in der Lage sein, mit Methodikbällen (Tennisbälle mit weniger Innendruck) und speziellen Schlägern gezielt miteinander und gegeneinander über ein Netz zu spielen.

Damit wird der Spaßfaktor schnell gesteigert, damit die Jugendlichen Gefallen an dieser schöne Sportart finden.

TennisAG

Der TC Sulmtal sichtet talentierte Schüler und Schülerinnen Anfang Mai bei einer Veranstaltung und versucht diese an den Verein zu binden.

Die Tennis-AG wird fachkundig von Realschullehrer René Lesmeister geleitet, der die DTB- B-Lizenz besitzt.

© 2019 Hermann-Greiner-Realschule Neckarsulm. Alle Rechte vorbehalten.