Die Erste-Hilfe-AG startet in der 7. Klasse mit einem klassischen Erste-Hilfe-Kurs. Hier lernen die Schülerinnen und Schüler u.a. die lebensrettenden Sofortmaßnahmen. Es schließt sich ein Kurs in erweiterter Erster Hilfe an, in dem die bis dahin erlernten Inhalte angewandt und vertieft werden. So sind die Schülerinnen und Schüler bestens vorbereitet, um in der 8. Klasse den Sanitätsdienst in den großen Pausen zu übernehmen. Hier versorgen sie ihre Mitschüler mit Pflastern, Verbänden und Kühlbeuteln. Darüber hinaus finden die Schülersanitäter ihren Einsatz bei verschiedenen schulischen Veranstaltungen wie z.B. dem Sporttag oder dem Musical.

Schuelersanitaeter

Teilnehmer der AG: Sören Akkermann, Sascha Filinov, Timo Gerlinger, Mathias Köber, Nils Limp, Burak Pacaci, Navin Shivashankar, Julian Sparr, Berkay Topcu, Melih Ünal, Wictor Walter, Mercan Aldemir, Ece Cakin, Melek Demirca, Ellene Jordan, Miriam Karim, Katja Schned, Amelie Schulz, Laura Stoll, Lucrezia Trabalza, Dicle Ünlü, Sandra Wolff

© 2019 Hermann-Greiner-Realschule Neckarsulm. Alle Rechte vorbehalten.